График работы:с 10 до 19-00
Суббота: с 10 до 17-00

г. Харьков, проспект Гагарина, 82

057-755-66-33;

093-952-86-87;

097-174-15-83;

095-758-56-88;

668-797-430;

elmaster.com.ua;

Услуги

Отзывы

Выражаю огромную благодарность профессиональному коллективу El-master за качественный и недорогой ремонт DVD плеера Sony. Команда всё-таки приобрела из России изношенную головку и произвела её замену. Плеер работает безотказно. Таких добросовестных и профессиональных фирм на Украине единицы. Плодотворной работы и хорошего дохода Вам, ребята! С уважением,

Александр Гришин.

В очередной раз-огромное спасибо! Respect - всему коллективу!!!

Надежда Викторовна.

Наши контакты

Код проверки

Адрес:

Адрес

г. Харьков, проспект.
Гагарина, 82

Телефоны

(057) 755-66-33;
093-952-86-87;
097-174-15-83;
095-758-56-88;
master@elmaster.com.ua

Защита электроприборов от перепадов напряжения

Такая неприятность как перепады настроения в наших электросетях случается довольно таки часто, что создает немало неприятностей и неудобств пользователям. Что бы в дальнейшем уберечь себя от подобного рода проблем, нужно разобраться с основными причинами возникновения таких перепадов и вариантами выхода из сложившейся ситуации. Сначала познакомимся с предпосылки сбоев в системе напряжения и их последствиями для нас.

Причины и последствия перепадов напряжения в электросетях

Чаще всего причинами перепадов напряжения в электросетях являются:

  • Возникающие грозовые разряды вблизи линий электропередач – при таких погодных условиях всю бытовую технику желательно выключить из сети;
  • Аварийные ситуации на подстанции или высоковольтной сети при попадании высокого напряжения на низкое;
  • Ремонтные события, связанные с обрывом нулевого провода на подстанции, электрошкафу, когда возникает «перекос фаз» (на одних объектах напряжение слишком высокое, на других – низкое).

Если не уберечь себя от перепадов напряжений в электросетях Вы, столкнетесь с рядом неприятных последствий:

  • Если такая ситуация застал Вам за компьютером, то возможна потеря данных, их несохранение, а речь может идти о договорах на миллионные суммы.
  • Поломка бытовой техники – повышенное напряжение может, как привести как к ее сгоранию, так и ухудшению технических характеристик работы, а пониженной выводит из строя отдельные детали техники (компрессор холодильника, блоки питания).
  • Загорание проводки, которое может перерасти в пожар.

Приборы, способные защитить от перепадов напряжения

Оценивая возможные негативные последствия перепадов напряжения, бережливый пользователь должен задуматься о применении различных приборов, защищающих в подобных ситуациях. Их придумано несколько вариантов, которые отличаются по назначению и мощности, но проверенными и распространенными являются следующие:

  • Реле-прерыватель – защищает от перепадов, как в сторону повышения, так и в сторону понижения напряжения, а после восстановления нормы самостоятельно включает подачу электроэнергии. Такое реле состоит из 2-3 модульных автоматов, которые соединены вместе.
  • Стабилизатор – подойдет для дорогостоящей аппаратуры. При возникающих колебаниях в пределах допустимого (на 10 %) прибор нормализует напряжение до 220 Вт, а вот при значительном повышении отключит подачу электроэнергии от сети. При восстановлении работы электросетей проводится автоматическое подключение питания.
  • Сетевой фильтр – является наиболее доступным вариантом одного отдельного электроприбора. Защищает только оборудование с маленькой мощностью при небольших перепадах. Составляющие фильтра выполняют свою функцию: варистор рассеивает энергию перепада в виде тепла, режектор – способен защитить от помех с высокой частотой (сварка, генератор), предохранитель – от коротких замыканий. Но забывайте о необходимости заземления. Они применяется как для отдельной единицы, так и всей домашней сети приборов.
  • Источник бесперебойного питания UPS (ИБП) – применяется для персональных компьютеров, когда работа связаны с очень ценными данными, потерять которые и дорого, и затратно по времени. ИБП может переходить на автономную работу, которая длится 5-30 минут в зависимости от модели и мощности прибора, если напряжение скачет до 270 Вт либо же отключать электрооборудование для предотвращения их сгорания.

Проблема перепада напряжения в любом в наше время очень актуальна и, дабы минимизировать ее последствия, об установке приборов защиты следует позаботиться еще на стадии ремонтных работ при разводке электрики. В этом случае работы будут проведены без повреждений стен и обоев, а домашняя техника будет защищена практически от всех перепадов, возникающих в сети.

Если же вовремя уберечь технику от поломки не удалось, сервисный центр El-master прийдет вам на помощ. Предлагаем вам широкий спектр услуг по ремонту бытовой техники в харькове.

Чтобы оформить заявку на Защита электроприборов от перепадов напряжения, пожалуйста, заполните форму: