График работы:с 10 до 19-00
Суббота: с 10 до 17-00

г. Харьков, проспект Гагарина, 82

057-755-66-33;

093-952-86-87;

097-174-15-83;

095-758-56-88;

668-797-430;

elmaster.com.ua;

Услуги

Отзывы

Выражаю огромную благодарность профессиональному коллективу El-master за качественный и недорогой ремонт DVD плеера Sony. Команда всё-таки приобрела из России изношенную головку и произвела её замену. Плеер работает безотказно. Таких добросовестных и профессиональных фирм на Украине единицы. Плодотворной работы и хорошего дохода Вам, ребята! С уважением,

Александр Гришин.

В очередной раз-огромное спасибо! Respect - всему коллективу!!!

Надежда Викторовна.

Наши контакты

Код проверки

Адрес:

Адрес

г. Харьков, проспект.
Гагарина, 82

Телефоны

(057) 755-66-33;
093-952-86-87;
097-174-15-83;
095-758-56-88;
master@elmaster.com.ua

Виды пылесосов. Как подобрать пылесос?

Пыль является нашим основным врагом. А наилучшим помощником в борьбе с ней является пылесос. При выборе нового пылесоса каждый хочет, чтобы он действительно хорошо всасывал пыль. Тем не менее, современные пылесосы обладают не только функцией хорошего всасывания пыли, поэтому выбор пылесоса в наше время не такое уж простое дело. Но кроме покупки нового, возможен и ремонт пылесосов.

Типы пылесосов

Существует множество разновидностей пылесосов. Поэтому при выборе необходимо учитывать многие факторы. Для начала необходимо определиться какие же существуют типы пылесосов.

В зависимости от метода уборки можно выделить два вида:

 

  1. Пылесосы для влажной уборки (известные также как моющие пылесосы).
  2. Пылесосы для сухой уборки.

 

   Первый тип можно считать традиционным. Представляется на рынке он наиболее широко. С помощью этого типа пылесосов убирают паркет, ковры, непокрытый пол, ковролин, мягкую и корпусную мебель, одежду, все предметы, не переносящие влагу. 

Подтипы пылесосов

Для сухой уборки также существует несколько подвидов пылесосов.

К основным видам можно отнести:

  1. Вертикальные;
  2. Баллонные;
  3. Комбинированные.

 В домах и квартирах наиболее распространены баллонные пылесосы. Подавляющее большинство предпочитает именно этот вид. Они, как правило, недорогие и их просто найти практически в любом магазине с бытовой техникой. Бывают они полноразмерные, компактные и ручные. Баллонные ручные пылесосы обладают малым размером и весом. Зачастую их используют в автомобилях и квартирах. Их можно просто спрятать в шкаф, так как много пространства они не занимают. 

Пылесосы компактные также обладают небольшими габаритами и весом. Их просто переносить и хранить. Они недорогие и удобные в уборке. 

Пылесосы полноразмерные посолиднее. Обладают большим пылесборником, большим количеством функций, комплектуются дополнительными насадками и щетками, но и стоимость их соответственно дороже.

Пылесосы вертикальные наибольшую популярность нашли в Западной Европе и США. Предназначены они для наведения порядка в больших офисах и помещениях. С уборкой пыли, грязи и сора они справляются лучше баллонных, обладают большим пылесборником, большим количеством функций, в применении удобны, отлично борются с аллергенами. Тем не менее они при этом дорогие, шумные и громоздкие.

Пылесосы комбинированные соединяют в себе самые лучшие характеристики всех видов, но использовать их лучше для уборки ровной поверхности и больших площадей: залы, сцены, коридоры гостиниц и учреждений и т.д. Такой пылесос для домашнего использования не удобен и не целесообразен.

Пылесосы для сухой и влажной уборки

Для сухой уборки существуют и другие типы пылесосов. К примеру, пылесосы-роботы и встраиваемые пылесосы. Но их использование слишком узкоспециализированное и не имеет широкого распространения.

Пылесосы для влажной уборки более универсальны, они способны выполнять и влажную, и сухую уборку. Они способны всасывать и распылять влагу. Некоторые также способны собирать разлитые жидкости. Моющие пылесосы обладают определенным устройством: содержится два резервуара, один с чистой водой, подающейся в насадку по шлангу, а затем будет распыляться по поверхности для уборки, а второй для сбора грязной жидкости.

Такой вид пылесосов замечательно подходит для генеральных уборок домой, промывания окон и пола, чистки мягкой мебели и ковров, вымывания кафеля и камня. Объем емкостей для чистой воды колеблется в пределах 2,3-10 литров. А емкости для отработанных жидкостей – 5-20 литров. Для полноценной уборки квартиры из трех комнат достаточно пылесоса на 5-7 литров простой воды или раствора. 

К преимуществам подобных пылесосов можно отнести ароматизацию и дезодорирование помещений, возможность уборки крупного мусора, возможность очищения засорившихся ванны или раковин. У таких пылесосов эффективность уборки намного выше, в сравнении с сухими пылесосами. Если убирать сухим пылесосом, то нужно раз в день, а если влажным, то раз в неделю.

Но к их недостаткам можно относить большую стоимость. По габаритам они крупные и тяжелые. У них большой расход электроэнергии, к тому же требуются затраты на моющие средства. Немаловажна и мощность пылесосов. Также нужно учитывать возможен ли ремонт пылесосов выбранного вида. 

Чтобы оформить заявку на Виды пылесосов. Как подобрать пылесос?, пожалуйста, заполните форму: