График работы:с 10 до 19-00
Суббота: с 10 до 17-00

г. Харьков, проспект Гагарина, 82

057-755-66-33;

093-952-86-87;

097-174-15-83;

095-758-56-88;

668-797-430;

elmaster.com.ua;

Услуги

Отзывы

Выражаю огромную благодарность профессиональному коллективу El-master за качественный и недорогой ремонт DVD плеера Sony. Команда всё-таки приобрела из России изношенную головку и произвела её замену. Плеер работает безотказно. Таких добросовестных и профессиональных фирм на Украине единицы. Плодотворной работы и хорошего дохода Вам, ребята! С уважением,

Александр Гришин.

В очередной раз-огромное спасибо! Respect - всему коллективу!!!

Надежда Викторовна.

Наши контакты

Код проверки

Адрес:

Адрес

г. Харьков, проспект.
Гагарина, 82

Телефоны

(057) 755-66-33;
093-952-86-87;
097-174-15-83;
095-758-56-88;
master@elmaster.com.ua

Виды поломок в телевизорах

Телевизор стал привычным атрибутом нашего обихода, занимая зачастую центральное место в домашнем интерьере. Порой, как и много лет назад, тихими домашними вечерами ТВ-приемник собирает вокруг себя домочадцев. А в праздничные и выходные дни звукоряд работающего прибора может сопровождать нас в течение целого дня:

  • ненавязчиво информируя об интересных и важных событиях;
  • завлекая актуальными интервью, репортажами со спортивных мероприятий;
  • радуя занимательными шоу.

Познавательные передачи, фильмы и концерты позволяют отвлечься от непростой действительности, расслабиться и отдохнуть.

Подключение к кабельному телевидению, DVD-проигрывателю или видеомагнитофону, использование спутниковых антенн значительно расширяют возможности ТВ, удовлетворяя запросы всех членов семьи.

Немного о телевизорах

Первые телевизоры выпускали на основе электронных ламп, затем их заменили транзисторы, а с начала 80-х годов прошлого века телевизоры стали делать с на базе интегральных микросхем. Некоторые ТВ-приемники имеют комбинированную элементную базу. Различаются телевизоры и по типу экрана. В устаревших моделях используется электронно-лучевая трубка (ЭЛТ), которая в последнее время активно вытесняется плазменными и жидкокристаллическими матрицами.

Ремонт телевизора зависит от конструктивных особенностей аппарата. Но, квалифицированный мастер, даже не имея на руках принципиальных схем, способен обнаружить отказавший элемент. Во-первых, заподозрить конкретную проблему можно по проявлению неисправности. Во-вторых, даже если телевизор не подаёт никаких признаков жизни, можно открутить заднюю крышку и осмотреть платы, прозвонить мультиметром предохранители, дроссели, ферритовые катушки, диодные мосты, импульсные трансформаторы и другие элементы схем. При необходимости главная плата телевизора демонтируется с соблюдением  правил предосторожности, т.к. есть риск получить удар током даже от отключенного аппарата.

Иногда по результатам визуального осмотра удаётся быстро обнаружить неисправный элемент. Вздувшийся или растрескавшийся конденсатор, обгоревший резистор или транзистор, побелевшая из-за потери вакуума колба ЭЛТ сразу бросаются в глаза. Ремонт телевизора считается завершенным после замены отказавших деталей и восстановления функций прибора.

Если ничего похожего не найдено, мастер переходит к диагностике блока питания с помощью мультиметра. Если предохранители и конденсаторы исправны, то, скорее всего, отказал один из оптронов или логическая микросхема. Чтобы оценить работоспособность микросхемы следует по маркировке на сайте производителя или в интернете найти паспорт на неё (официальный документ с описанием, параметрами и характеристиками изделия, называемый Datasheet) и сравнить измеренные значения параметров на выходах микросхемы с указанными в паспорте. Если есть расхождения, причина поломки именно в микросхеме.

Ремонт телевизоров с ЭЛТ и Плазмы

Для телевизоров с ЭЛТ при отсутствии поломок в блоке питания проверяют исправность строчной и кадровой развертки, радиоканала, видеоусилителя, блока цветности, громкоговорителя, блока управления и других узлов.

Освещение матрицы (или дисплея) в телевизорах с жидкокристаллическим (ЖК) экраном осуществляется с помощью люминесцентных ламп или светодиодов (LED-подсветка). При отсутствии проблем с питанием и инвертором, ремонт телевизора сводится к выявлению нерабочей лампы или нерабочего светодиода/светодиодного ряда (при LED-подсветке) и их замене.

В плазменных телевизорах чаще всего выходит из строя блок питания, дешифратор, вентилятор или матрица. Система подсветки отсутствует.

Матрица с механическими повреждениями ремонту не подлежит.

Грамотные и высокопрофессиональные специалисты нашей компании быстро и качественно выполнят диагностику и ремонт Вашего телевизора. Мы рады помочь Вам и гарантируем высокое качество работ. 

Чтобы оформить заявку на Виды поломок в телевизорах, пожалуйста, заполните форму: