График работы:с 10 до 19-00
Суббота: с 10 до 17-00

г. Харьков, проспект Гагарина, 82

057-755-66-33;

093-952-86-87;

097-174-15-83;

095-758-56-88;

668-797-430;

elmaster.com.ua;

Услуги

Отзывы

Выражаю огромную благодарность профессиональному коллективу El-master за качественный и недорогой ремонт DVD плеера Sony. Команда всё-таки приобрела из России изношенную головку и произвела её замену. Плеер работает безотказно. Таких добросовестных и профессиональных фирм на Украине единицы. Плодотворной работы и хорошего дохода Вам, ребята! С уважением,

Александр Гришин.

В очередной раз-огромное спасибо! Respect - всему коллективу!!!

Надежда Викторовна.

Наши контакты

Код проверки

Адрес:

Адрес

г. Харьков, проспект.
Гагарина, 82

Телефоны

(057) 755-66-33;
093-952-86-87;
097-174-15-83;
095-758-56-88;
master@elmaster.com.ua

Ультратонкие ноутбуки - особенности эксплуатации

Ультратонкий ноутбук или ультрабук – это устройство, появившееся на современном рынке относительно недавно. Однако ультрабуки уже успели завоевать значительную популярность, благодаря своим компактным размерам и малому весу. В связи с этим, у многих пользователей возникает вопрос: как правильно эксплуатировать ультрабук что бы избежать потребномти в его ремонте. Разберемся в некоторых основных нюансах такой эксплуатации.

Очевидные понятия

  • Желательно не держать вблизи ультрабука воду и напитки, поскольку это чревато пролитием жидкости на клавиатуру. Водонепроницаемые ультрабуки пока что недостижимая роскошь, а для всех остальных необходимо соблюдать данную меру предосторожности.
  • Не подвергайте ультрабук каким бы то ни было механическим воздействиям. Помните: все в данном устройстве сделано таким образом, чтобы уменьшить толщину и вес корпуса, а потому высокой прочностью такая техника не отличается.

Охлаждение

Следите за тем, чтобы устройство не перегревалось. При перегреве ультрабуки, как и обыкновенные ноутбуки, выключаются. Однако выключение – это далеко не самое страшное, что может произойти с вашим устройством при перегреве. Если ультрабук постоянно греется, то это чревато выходом из строя таких важных компонентов, как материнская плата, видеокарта, жесткий диск и т. д. Для того, чтобы такого не допустить, необходимо соблюдать несколько простых правил:

  • Не работайте с ультрабуком на диванах и других мягких поверхностях. Дело в том, что таким образом вы закрываете все отверстия, предназначенные для охлаждения устройства. Дабы этого не допустить, желательно использовать специальные подставки с решетчатым дном.
  • Работайте с устройством на ровной и твердой поверхности.
  • Не устанавливайте предметы напротив кулера, дабы не мешать свободному потоку воздуха.

Аккумулятор

В большинстве современных ультрабуков установлены Li-Ion батареи, при эксплуатации которых желательно соблюдать следующие правила:

  • Желательно не допускать полной разрядки аккумуляторов данного типа.
  • Быстрая разрядка также сильно вредит этим аккумуляторам. Поэтому, если вы хотите поиграть в игры или посмотреть фильм, то лучше всего включить устройство в сеть.

Перепад температур

При переноске устройства в зимнее время также необходимо соблюдать некоторые правила. Занеся ультрабук с мороза, не следует сразу же включать его – дождитесь, пока корпус нагреется до комнатной температуры. Если же данным правилом пренебречь, то из строя может выйти жесткий диск устройства. Да и для батареи резкие перепады температур не являются полезными.

Очистка

Необходимо время от времени чистить ноутбук, в особенности это касается тех устройств, которые интенсивно эксплуатируются и много переносятся с места на место:

  • Монитор. Для его очистки лучше всего использовать специальные салфетки, которые можно приобрести в магазинах компьютерной техники.
  • Клавиатура. Чистится сухими салфетками или мягкой тканью. Для удаления пыли между кнопками можно использовать пылесос.
  • Кулер. Как и в компьютере, в системе охлаждения ультрабука скапливается пыль, препятствующая нормальному охлаждению. Для того, чтобы её устранить, необходимо снять заднюю крышку и почистить кулер при помощи ватных полочек.

Лучше всего производить чистку ноутбуков в профессиональном сервисном центре.

Дисководы

Далеко не каждый ультрабук сегодня оснащается дисководом. Но если в вашем устройстве присутствует привод, то обращаться с ним следует максимально бережно, поскольку дисководы в ультрабуках очень хрупкие. Для их очистки следует использовать специальные чистящие диски.

Чтобы оформить заявку на Ультратонкие ноутбуки - особенности эксплуатации, пожалуйста, заполните форму: