График работы:с 10 до 19-00
Суббота: с 10 до 17-00

г. Харьков, проспект Гагарина, 82

057-755-66-33;

093-952-86-87;

097-174-15-83;

095-758-56-88;

668-797-430;

elmaster.com.ua;

Услуги

Отзывы

Выражаю огромную благодарность профессиональному коллективу El-master за качественный и недорогой ремонт DVD плеера Sony. Команда всё-таки приобрела из России изношенную головку и произвела её замену. Плеер работает безотказно. Таких добросовестных и профессиональных фирм на Украине единицы. Плодотворной работы и хорошего дохода Вам, ребята! С уважением,

Александр Гришин.

В очередной раз-огромное спасибо! Respect - всему коллективу!!!

Надежда Викторовна.

Наши контакты

Код проверки

Адрес:

Адрес

г. Харьков, проспект.
Гагарина, 82

Телефоны

(057) 755-66-33;
093-952-86-87;
097-174-15-83;
095-758-56-88;
master@elmaster.com.ua

Советы по выбору телевизора

 

Телевизор является техническим устройством, без которого трудно представить свою жизнь. За ним многие проводят существенную часть своего дня, а кто-то не смотрит вовсе, но тем не менее есть он практически в каждом доме. Его популярность бесспорна. Приобретение телевизора с учетом большого разнообразия становится все более тяжелой задачей. Выбор не прост, но разобраться можно. Можно выделить существующие типы телевизоров, каждый из которых обладает различными техническими характеристиками.

Выбор телевизоров необходимо начинать с ответов на два простых вопроса:

  • Где планируется установка нового телевизора, а именно в какой комнате непосредственно будет располагаться (в спальне, в гостиной, на кухне и пр.) и на каком именно месте (в нише, на тумбе, на стене и пр.),
  • Как именно планируется использовать новый телевизор (исключительно для просмотра фильмов, транслирующихся с периферийных устройств, для просмотре эфирных телепрограмм и каналов, как дополнительный экран домашнего компьютера или же как компонент домашних кинотеатров и другие варианты).

При помощи ответа на первый вопрос появится возможность выбора правильного размера телевизора, а также выбора его вида. При помощи ответа на второй вопрос можно разобраться как правильно подбирать характеристики телевизоров, а также необходимый набор функций. Также немаловажен фактор, насколько возможен ли ремонт телевизоров выбранного типа.

Размер телевизора

 

Что касается размера телевизора. Он выражается при помощи трех величин: высоты, ширины и глубины. Зависит он в большинстве от вида телевизора и размеров непосредственно экрана.

В процессе выбора телевизора чаще всего не размер является определяющим фактором – намного более важным является правильный выбор размера экрана, что тоже не так просто, как кажется. И это к тому же очень важно.

В общем существует семь видов телевизоров:

1. Телевизоры кинескопные (CRT, ЭЛТ).

2. Телевизоры плазменные (PDP).

3. LED-телевизоры.

4. LCD-телевизоры (известные также как жидкокристаллические).

5. OLED-телевизоры.

6. Телевизоры проекционные.

7. Телевизоры лазерные.

 

Аппаратная часть

 

 При выборе телевизора существенное значение играет аппаратная часть, а также технические характеристики составляющих и компонентов телевизора. Для начала необходимо определиться с экраном телевизора. Здесь нетяжело. Его формат определяется исключительно соотношением сторон. С учетом этой характеристики можно выделить несколько видов экрана:

1) стандартные, имеющие соотношения 4:3,

2) широкоформатные, имеющие соотношение 21:9 или 16:9.

После того, как выбран тип телевизора, размер и формат экрана, следует обращать внимание на те характеристики устройства, которые определяют качество изображения, а именно:

  • Яркость,
  • Угол обзора,
  • Цветовой баланс,
  • Контрастность,
  • Частота развертки,
  • Система цветности,
  • Время отклика,
  • Антибликовое покрытие.

Яркость немаловажна, а рассчитывается в канделах на метр квадратный. Чем больше значение яркости, тем экран будет светлее, а следовательно изображение будет намного лучше видно при окружающем ярком освещении.

Угол обзора представляет собой наибольший угол, с которого смотрящие способны различать оптимальное изображение на экранах устройств.

Цветовой баланс, известный также как баланс белого цвета, является параметром, который определяет соответствие цветовой гаммы изображений на экране к изображению в цветовой реальной гамме объектов, которые снимали.

Контрастность обеспечивает соотношение меж самым темным мерным цветом и самым ярким белым цветом изображений. А именно во сколько крат самое темное будет темнее самого светлого, к примеру 10000:1.

Система цветности помогает в определении способа кодирования цветовой информации.

Частота развертки, известная как частота обновления изображения, является параметром, который характеризирует и LCD-телевизоры и CRT-телевизоры.

Время отклика относится к параметрам плазменных телевизоров, а также проекционных, OLED, LCD/LED телевизоров.

Антибактериальное покрытие представляет собой некоторое напыление на экраны, позволяющее уменьшать блики от внешних освещений, появляющиеся на поверхностях экрана, помогая тем самым делать изображение более качественным и ярким.

Главное следует помнить, что в некоторых случаях ремонт телевизоров может быть прост, а может быть достаточно сложным. 

Чтобы оформить заявку на Советы по выбору телевизора, пожалуйста, заполните форму: