График работы:с 10 до 19-00
Суббота: с 10 до 17-00

г. Харьков, проспект Гагарина, 82

057-755-66-33;

093-952-86-87;

097-174-15-83;

095-758-56-88;

668-797-430;

elmaster.com.ua;

Услуги

Отзывы

Выражаю огромную благодарность профессиональному коллективу El-master за качественный и недорогой ремонт DVD плеера Sony. Команда всё-таки приобрела из России изношенную головку и произвела её замену. Плеер работает безотказно. Таких добросовестных и профессиональных фирм на Украине единицы. Плодотворной работы и хорошего дохода Вам, ребята! С уважением,

Александр Гришин.

В очередной раз-огромное спасибо! Respect - всему коллективу!!!

Надежда Викторовна.

Наши контакты

Код проверки

Адрес:

Адрес

г. Харьков, проспект.
Гагарина, 82

Телефоны

(057) 755-66-33;
093-952-86-87;
097-174-15-83;
095-758-56-88;
master@elmaster.com.ua

Smart-tv: особенности и неисправности в работе

Словосочетание «Smart-tv» сейчас уже известно очень многим пользователям. И, тем не мене, все еще возникают и проблемы с ним, и непонимание, как разобраться с той или иной поломкой. Если вдруг что-то не работает или же работает не так, как следует, у многих потребителей это может вызвать недоумение или даже раздражение. И мало кто знает, что многое можно решить самостоятельно, без помощи специалистов. Для этого всего лишь следует знать основные поломки Smart-tv и правила его эксплуатации.

Smart-tv: инструкция по использованию

Для начала познакомимся с этой разновидностью телевидения. Основные характеристики Smart-tv следующие:

  1. Интернет-технологии внутри телевизора. Smart-tv – это интернет-телевидение в вашем обычном телевизоре. Иными словами – новый виток развития СМИ и вещания в целом. Это уже не аналоговое ТВ, и даже не цифровое. Это – настоящий симбиоз, интеграция компьютеров и телевизоров.
  2. Возможность просмотра онлайн. Итак, подключая себе Smart-tv, вы тем самым полностью избавляетесь от обычного телевидения. Теперь можно не только смотреть интернет-каналы без ограничения, но и использовать различные интерактивные приложения.
  3. Интерактив. Практически все разновидности Smart-tv позволяют подключать и интерактивные приложения. Что это такое? Зачастую – разные игры, позволяющие не только включаться внутрь игрового пространства, но и задействовать в нем сразу несколько пользователей. Также имеется и доступ к различным соцсетям.

Вообще, Smart-tv – это аналог смартфона, только в телевизоре. И это следует даже из самого названия. Смартфон представляет собой интеграцию сотового и интернета, а ТВ с аналогичным названием – слияние телевизионных технологий с достижениями всемирной паутины.

Основные проблемы со Smart-tv

Любые устройства, напрямую связанные с глобальной сетью, в какой-то момент начинают капризничать, ломаются или выходят из строя. Обычно, подключая Smart-tv, правила эксплуатации пользователь получает автоматически. И если строго следовать им, то многих проблем можно избежать. Однако если же все-таки поломки произошли, то некоторые из них можно решить самостоятельно.

Итак, смарт ТВ – это интернет в телевизоре, поэтому, как правило, большинство поломок связано с неправильной работой операционной системы и разных функций. Самые распространенные следующие:

  • Устаревшая прошивка (система просто не успевает за постоянными обновлениями, и время ее приходится полностью модернизировать);
  • Отсутствие нужных установок (например, если не воспроизводится видео, то для адекватной работы Smart-tv необходимо использовать специальные плееры, либо предварительно загружать в телевизор ссылки на нужные фильмы);
  • Забитая память. Довольно распространенная неисправность, тут следует не забывать регулярно очищать кэш, и все будет в порядке.

Если вы разбираетесь в том, как работает смарт ТВ, то легко можете и решить различные проблемы сами. Однако иногда ремонт Smart-tv требует руки специалиста, и происходит это в тех случаях, когда, например, происходит самостоятельное отключение функций, или же неполадки со звуком. Такие проблемы (или, на сленге, «глюки») могут быть связаны с недоработками ПО, или же даже с самим «железом».

Smart-tv – это телевидение нового поколения, с огромным спектром уникальных возможностей. Именно поэтому его следует приобретать, осваивать и активно использовать в кругу родных и близких! Оно подарит массу новых эмоций, поменяет устаревший взгляд на телевидение, расширит горизонт вашего восприятия виртуальной реальности!

Чтобы оформить заявку на Smart-tv: особенности и неисправности в работе, пожалуйста, заполните форму: