График работы:с 10 до 19-00
Суббота: с 10 до 17-00

г. Харьков, проспект Гагарина, 82

057-755-66-33;

093-952-86-87;

097-174-15-83;

095-758-56-88;

668-797-430;

elmaster.com.ua;

Услуги

Отзывы

Выражаю огромную благодарность профессиональному коллективу El-master за качественный и недорогой ремонт DVD плеера Sony. Команда всё-таки приобрела из России изношенную головку и произвела её замену. Плеер работает безотказно. Таких добросовестных и профессиональных фирм на Украине единицы. Плодотворной работы и хорошего дохода Вам, ребята! С уважением,

Александр Гришин.

В очередной раз-огромное спасибо! Respect - всему коллективу!!!

Надежда Викторовна.

Наши контакты

Код проверки

Адрес:

Адрес

г. Харьков, проспект.
Гагарина, 82

Телефоны

(057) 755-66-33;
093-952-86-87;
097-174-15-83;
095-758-56-88;
master@elmaster.com.ua

Синтезатор: инструмент, который трогает самые глубины души

Синтезаторы нужны не только профессиональным музыкантам для создания уникальных композиций, но и тем, кто занимается музыкальным творчеством просто для души, хочет порадовать своих любимых или близких удивительными мелодиями. Сейчас это клавишный инструмент можно встретить не только в студиях звукозаписи, но и даже в обычных квартирах. Встречается огромное разнообразие синтезаторов, и все они отличаются характеристиками, выполняемыми функциями, дизайнами и т.д. Красивые, навороченные, скромные, яркие – на каком же остановиться?

Огромный выбор вызывает растерянность у потребителей. Однако поломки синтезаторов еще больше вгоняют в ступор, а многим способны и вовсе надолго испортить настроение. И сегодня мы попробуем разобраться не только в том. Как правильно подобрать нужный, но и как его «вылечить», если вдруг что-то случится.

Характеристики, которые важны

Купить синтезатор – задача не из легких. Ведь он должен звучать в унисон с душой своего хозяина, помогать ему в творчестве, а не творить бесконечные препятствия. И поэтому, чтобы правильно выбрать данный инструмент, и ни в коем случае потом не испытывать разочарования, важно знать некоторые характеристики.

  1. Важнейшая из них – это метод, согласно которому синтезируется звук. Может быть аналоговым, волновым, а также встречается FM-синтез и физическое моделирование. Что это все такое? Однако ни в одном современном инструменте вы не найдете какого-то одного метода, потому что сейчас практически во всех моделях используются комбинации, позволяющие достичь самого лучшего звучания.
  2. Возможности полифонии. От этой характеристики зависит то, сколько разных звуков воспроизведет ваш синтезатор в нудный момент времени. Чем это показатель выше, тем качественнее и разнообразнее могут получаться мелодии.
  3. Мультитембральность скажет, сколько инструментов одновременно могут звучать в композициях, создаваемых на данном синтезаторе. Чем выше эта характеристика, тем разностороннее будет и сама музыкальная композиция.
  4. Объем памяти. Он говорит о том, сколько разных сэмплов записано в синтезаторе. Однако тут не всегда чем больше, тем и лучше. Нередко инструменты со сравнительно небольшим объемом памяти играют ничуть не хуже более навороченных.

Пожалуй, это те характеристики синтезаторов, которые обязательно должен знать каждый потенциальной владелец данного музыкального инструмента. Дополнительно стоит обратить внимание на такие параметры, как наличие различных аудиовыходов, тип клавиатуры и параметры самого воспроизводимого звука.

Если сломался, как починить?

Каким бы отличным ни был ваш синтезатор, как бы красиво он ни звучал и как бы послушно ни вел себя, исполняя разные композиции, все же иногда и этот удивительный инструмент способен ломаться. Такая неприятность не только может совсем выбить из колеи владельца столь дорогой и любимой вещи, но и действительно сорвать целый концерт. Чаще всего ремонт синтезаторов – это дело мастеров, которые не только разбираются в его внутреннем наполнении, но и понимают самые тонкости работы. И все же, в некоторых случаях можно справиться с проблемой самостоятельно.

  • Частая поломка: не работает клавиша. И причина, как правило, кроется, в диоде, отвечающем за ее исправность. Интересно, что для «лечения» может подойти еще советские детали под маркировками КД520, КД521, КД522.
  • А вот когда кнопка управления отказывается выполнять свои функции, следует осмотреть ее на наличие микротрещин. Та же причина может вызвать и пропадание звука в одном из динамиков. Если неисправность будет обнаружена, это место следует пропаять.
  • Еще одна неполадка с клавишами – это ее нестабильное звучание.  В чем проявляется? В том, что иногда при нажатии на клавишу, звук не извлекается. Тогда нужно проверить контактную резину и, если она износилась, то заменить.

Однако если вы не совсем уверены в причине неисправности, лучше ничего не делать и обратиться за помощью к специалистам. Только в таком случае можно избежать еще большей поломки.

Синтезатор – это удивительный музыкальный мир, спрятанный за клавишами. И если инструмент попадает в унисон с душой своего владельца, создается шикарный дуэт, способный раскрывать в каждом человеке что-то очень хорошее.

 

Чтобы оформить заявку на Синтезатор: инструмент, который трогает самые глубины души, пожалуйста, заполните форму: