График работы:с 10 до 19-00
Суббота: с 10 до 17-00

г. Харьков, проспект Гагарина, 82

057-755-66-33;

093-952-86-87;

097-174-15-83;

095-758-56-88;

668-797-430;

elmaster.com.ua;

Услуги

Отзывы

Выражаю огромную благодарность профессиональному коллективу El-master за качественный и недорогой ремонт DVD плеера Sony. Команда всё-таки приобрела из России изношенную головку и произвела её замену. Плеер работает безотказно. Таких добросовестных и профессиональных фирм на Украине единицы. Плодотворной работы и хорошего дохода Вам, ребята! С уважением,

Александр Гришин.

В очередной раз-огромное спасибо! Respect - всему коллективу!!!

Надежда Викторовна.

Наши контакты

Код проверки

Адрес:

Адрес

г. Харьков, проспект.
Гагарина, 82

Телефоны

(057) 755-66-33;
093-952-86-87;
097-174-15-83;
095-758-56-88;
master@elmaster.com.ua

Разновидности отопительных электроприборов

В связи с сезонними пониженими температуры воздуха, в доме тоже становится прохладно, но как, же пережить этот период, когда отопление по трубам еще не пустили, а дома уже холодно? На помощь приходят отопительные электроприборы, которые помогают поддерживать теплоту и нормальную температуру воздуха. Приборы используются весной и осенью, так как предназначены всего лишь для дополнительного отопления, поэтому применять их как основной вид отопления – не рекомендуется.

Разновидности отопительных электроприборов

 Рассмотрим детальнее виды отопительных электроприборов

1) электрокамины (главный минус в том, что онидают тепло лишь в маленькой зоне комфорта), поэтому по правилам эксплуатации такие приборы практикуются чаще в открытых  помещениях. Если камин функционирует для обогрева жилого дома, то его тепловое излучение следует направить на предметы дома, но не на людей. Предметы будут накалятся и отдавать тепло, а если тепло будет направлен на человека, то излучение  будет односторонним и может вызвать ощущение неудобства. Так же камины отлично сушат побелку, краску, эмаль. Помните правила пользования камином: рекомендуется монтировать камин на расстоянии от 0,5 м до 1,5 м от стен или мебели. Не забывайте, что на этот прибор отопления тоже оседает пыль, а пыль способствует понижению эффективности работы камина и повышает, возможность возгорания.

2) электроконвекторы и электрорадиаторы отлично нагревают воздух и считаются одним из лучших вариантов отопительных электроприборов в жилых домах. Главная разница между конвектором и радиатором в том, что конвектор отдает 90% тепла, а радиатор всего 50%. Правила пользования конвектором: устанавливайте конвектор возле окна или стены, так как его теплый воздух должен подняться вверх и перемешать весь воздух в комнате; не устанавливайте конвектор в слишком большой и высокой комнате иначе воздух будет застаиваться; желательно, чтобы теплый воздух огибал ограждения (например, подоконник), в таком случае, они тоже будут излучать тепло. При сушке белья на конвекторе помните  правило: белье развешивают на ширине 100 мм и на высоте 1,5м от конвектора. Радиатор требует соблюдения таких правил: находиться прибор должен рядом с человеком; при установке возле окна необходимо обратить внимание на занавески, чтобы те не соприкасались с тепловым излучением; в комнате, где есть дети, радиатор необходимо спрятать за ширмой.

На данный момент цены на отопительные электроприборы можно найти разные, как и самые дешевые приборы, так и очень дорогостоящие, в зависимости от производителя. Помните, что стоимость ремонта будет зависеть от того, где и какие детали необходимо будет заказать.

 Правила эксплуатации

 В связи с частым несоблюдением правил пожарной безопасности и нарушением в эксплуатации отопительных электроприборов, с каждым годом увеличивается число пожаров. Поэтому предлагаем вам ознакомиться и выучить общие правила пользования отопительными приборами:

 

  • запрещается использовать неисправные розетки;
  • устанавливать электроприборы отопления необходимо только на специальные подставки;
  • запрещается оставлять электроприбор раскаленным и покидать помещение;
  • запрещается пользоваться самостоятельно сделанными  отопительными приборами;
  • включать одновременно в одну розетку несколько электроприборов;
  • запрещается завязывать в узлы провода.

 

При поломке вам следует обратиться в тот сервисный центр, который непосредственно занимается ремонтом вашей техники. Ремонт должен осуществляться специалистами, самостоятельно ремонтируя, электроприбор вы подвергаете свою жизнь опасности.

Чтобы оформить заявку на Разновидности отопительных электроприборов, пожалуйста, заполните форму: