На радость нашим хозяюшкам были изобретены кухонные помощники, с помощью которых можно за короткое время и без лишних усилий приготовить здоровую и полезную пищу. Разновидностями и наиболее популярными товарами в этом направлении являются мультиварка, пароварка, и скороварка. Каждая из них обладает рядом преимуществ и разнообразием функций, изучив которое можно решить для себя, какой товар следует приобрести в коллекцию своей бытовой техники.
Разнообразие каждый день вместе с мультиваркой
Мультиварка представляет собой корпус с расположенной внутри чашей, нагревательным элементом под ней. Дисплей, с помощью которого производится управление, расположен снаружи, как и датчик температуры. Продукты в мультиварку можно загружать постепенно, поэтому она подойдет для тех, кто любит экспериментировать во время приготовления пищи.
К преимуществам мультиварки следует отнести:
- Многофункциональность – предусмотрена варка, тушка, приготовление на пару, выпечка, жарка.
- Автономность работы – большинство рецептов не требуют вмешательства человека, кроме закладки продуктов.
Мультиварки также имеют несколько недостатков:
- Высокая цена;
- Длительное время приготовление;
- Ограничение в приготовлении количества блюд за одну закладку.
Быстрое приготовление блюд с помощью скороварки
Скороварка образуется из двух чаш, между которыми размещен нагревательный элемент. Поверх приспособления плотно накрывается крышка. Каждая скороварка имеет таймер работы и выбор режимов готовки. Продукты в нее закладываются одновременно, поскольку в процессе приготовления пищи крышка не открывается, но предусмотрено смотровое окошко для отслеживания готовности еды.
К преимуществам скороварок относятся:
- Функциональность – возможна варка, тушение, приготовление на пару;
- Большая скорость приготовления
К небольшим недостаткам скороварок относят:
- Невозможность закладки продуктов после включения программы;
- Приготовление одновременно только одного блюда.
Здоровое питание вместе с пароваркой
Пароварка напоминает собой вулкан, на дне которого расположена емкость для заполнения водой. Емкость на дне корпуса имеет нагревательный элемент, который воздействует на воду, нагревая ее, и способствует образованию пара. Поверх расположена емкость, куда собирается конденсат, посредине ее имеется отверстие. Далее следуют чаши с дырочками на дне, куда и помещаются продукты. Последняя верхняя чаша закрывается крышкой, не давай энергии просто выходить во внешнюю среду.
Преимуществами пароварок являются:
- Приготовление действительно полезной паровой пищи;
- Наличие запрограммированных режимов работы;
- Одновременное получение сразу нескольких блюд благодаря наличию нескольких емкостей;
- Наличие функции разогрева и разморозки, блендера;
- Автоматизация работы с помощью таймера;
- Доступные цены.
Среди некоторых нюансов работы пароварки следует выделить:
- Необходимость отслеживать уровень воды, что бы он был не ниже минимального до конца приготовления пищи;
- Одновременно можно готовить лишь те блюда, которые не перебывают вкус друг друга;
- На нижние ярусы следует положить продукты, которые варятся дольше, например, мясо;
- В середине блюдо приготовиться быстрее, чем по краям.
Каждый прибор бытовой техники со временем изнашивается, иногда требуется его ремонт, как текущий, так и капитальный. Учитывая сложность устройства современного кухонного оборудования, его диагностику и ремонт следует доверить профессионалам. В случае возникновения поломки или неисправностей обращайтесь в сервисный центр Элмастер.