График работы:с 10 до 19-00
Суббота: с 10 до 17-00

г. Харьков, проспект Гагарина, 82

057-755-66-33;

093-952-86-87;

097-174-15-83;

095-758-56-88;

668-797-430;

elmaster.com.ua;

Услуги

Отзывы

Выражаю огромную благодарность профессиональному коллективу El-master за качественный и недорогой ремонт DVD плеера Sony. Команда всё-таки приобрела из России изношенную головку и произвела её замену. Плеер работает безотказно. Таких добросовестных и профессиональных фирм на Украине единицы. Плодотворной работы и хорошего дохода Вам, ребята! С уважением,

Александр Гришин.

В очередной раз-огромное спасибо! Respect - всему коллективу!!!

Надежда Викторовна.

Наши контакты

Код проверки

Адрес:

Адрес

г. Харьков, проспект.
Гагарина, 82

Телефоны

(057) 755-66-33;
093-952-86-87;
097-174-15-83;
095-758-56-88;
master@elmaster.com.ua

Правильный выбор микроволновой печи

Любая современная кухня немыслима без микроволновой печи. С помощью микроволновки вы сможете разогревать еду, размораживать, плавить сыр и готовить разнообразные и сложные блюда. Чтобы правильно выбрать печь и купить именно то, что вам необходимо, нужно знать несколько нюансов.

Как устроена микроволновая печь?

  • Корпус. Изготовлена печь из металла, который не пропускает микроволны наружу.  Материал покрыт специальным напылением. Конструкция печи устроена таким образом, что волны не проникают в зазор между дверцей и корпусом.
  • Камера печи. Сердце микроволновки – магнетрон. Он генерирует волны. Специальная антенна и волновод отвечают за распространение их внутри печки. На дне камеры находится поддон, который может быть вращающимся, или нет – в зависимости от модификации устройства.
  • Приборы управления. Панель управления микроволновой печью может быть сенсорной или механической. Более дорогие модели оснащены электронными программами, которые существенно облегчат процесс приготовления пищи. 

Какая печь вам нужна?

Перед покупкой нужно определиться, для каких целей вам нужна микроволновая печь. Традиционно различается четыре вида СВЧ-печей: соло, конвекционная, комбинированная и инверторная.

  • Соло. Самая дешевая и простая модель. Как правило, печь подобного типа снабжена тэном, расположенным в верхней части камеры. Нагревательный элемент будет выполнять функции гриля. В моделях подороже для этих целей применяется кварцевая лампа.

Традиционная печь используется для разогревания пищи. С ее помощью можно разморозить мясо или рыбу, растопить сыр или нагреть напитки. Чаще всего подобные печи используют в офисных помещениях, общежитиях и небольших столовых. Соло-микроволновки не имеют много различий. Единственное условие, на которое советуют обратить внимание специалисты, – мощность не ниже 450 ватт.

  • Конвекционная. Данная микроволновая печь, наряду с нагревательным элементом, снабжена встроенным вентилятором. Он будет равномерно распределять тепло по всей камере. Это ускорит процесс приготовления любого пищи. Конвекционная печь может выполнять функции духовки. В такой микроволновке можно не только разогревать, но также тушить, жарить и запекать сложные блюда.
  • Комбинированная. В подобной СВЧ-печи предусмотрен тэн, кварцевая лампа и вентилятор. Она полноценно заменит духовой шкаф. В ней можно разморозить, разогреть, расплавить, запечь и пожарить.
  • Инверторная. Эта микроволновка отличается от вышеуказанных  техническими характеристиками. Также данные устройства имеют меньший вес. В работе инверторная печь изменяет мощность микроволн. Остальные же работают по принципу – периодического включения магнетрона.

Благодаря контролю мощности микроволн, блюда в инверторных печах готовятся быстрей. Разморозка занимает вдвое меньше времени. Кроме того, пища сохраняет целостность, а также природный вкус и запах.

При покупке СВЧ-печи важно учесть место ее расположения. Она  не должна стоять вплотную с какими-либо предметами. Вентиляционные отверстия должны быть всегда открытыми, потому как охлаждение – основное условие стабильной и качественной работы. Не пренебрегайте также чистотой печи. Помните, что пригоревшие капли масла или крошки внутри камеры могут испортить вкус и запах блюда. Будьте осторожны при чистке, поскольку порошки, чистящие средства и губки могут повредить эмаль, керамику или нержавеющую сталь корпуса.

Покупайте микроволновую печь только тогда, когда точно будете уверены в  своем выборе.

В случае неисправности микроволновки вы всегда можете обратиться за помощью в наш сервисный центр. Наши специалисты качественно и профессионально исправят любую поломку.

Чтобы оформить заявку на Правильный выбор микроволновой печи, пожалуйста, заполните форму: