График работы:с 10 до 19-00
Суббота: с 10 до 17-00

г. Харьков, проспект Гагарина, 82

057-755-66-33;

093-952-86-87;

097-174-15-83;

095-758-56-88;

668-797-430;

elmaster.com.ua;

Услуги

Отзывы

Выражаю огромную благодарность профессиональному коллективу El-master за качественный и недорогой ремонт DVD плеера Sony. Команда всё-таки приобрела из России изношенную головку и произвела её замену. Плеер работает безотказно. Таких добросовестных и профессиональных фирм на Украине единицы. Плодотворной работы и хорошего дохода Вам, ребята! С уважением,

Александр Гришин.

В очередной раз-огромное спасибо! Respect - всему коллективу!!!

Надежда Викторовна.

Наши контакты

Код проверки

Адрес:

Адрес

г. Харьков, проспект.
Гагарина, 82

Телефоны

(057) 755-66-33;
093-952-86-87;
097-174-15-83;
095-758-56-88;
master@elmaster.com.ua

Пару слов о ремонте LCD-панелей

Жидкокристаллические (ЖК) панели (или LCD-панели) в наше время получили широкое распространение. Они используются в экранах телевизоров, мониторов, информационных панелях систем управления в различных отраслях промышленности, электронных часах, калькуляторах, цифровых фотоаппаратах, телефонах, медицинском оборудовании и другой аппаратуре.

Принцип работы LCD-панелей

Принцип работы LCD-панелей основан на уникальных свойствах жидких кристаллов, представляющих собой дискообразные или вытянутые молекулы органических веществ, находящиеся в вязкой жидкости. Их главной особенностью является способность изменять свою ориентацию под воздействием электрических полей. При дополнительном подсвечивании жидкие кристаллы различным образом пропускают и отражают свет, что визуально воспринимается как смена цветов.

В простейших случаях (например, для табло калькуляторов) в качестве дополнительной подсветки выступает внешний источник света, но большинство ЖК-дисплеев оборудованы встроенной подсветкой.

Система подсветки включает:

  • источник света;
  • рассеиватель;
  • инвертор.

В электронной и вычислительной технике с ЖК-дисплеями в качестве встроенного источника света применяют люминесцентные лампы и светодиоды (LED-подсветка). Не путайте LED-подсветку со светодиодными экранами, в которых каждый пиксель строится на основе одного или группы светодиодов! Рассеиватель предназначен для равномерного освещения экрана. Инвертор - это устройство для подачи высоковольтного напряжения и управления подсветкой.

Ремонт LCD-панелей

Ремонт LCD-панелей заключается в диагностике и замене отказавших элементов. В зависимости от проявления неисправности квалифицированный мастер способен сделать первоначальные выводы об отказавшем узле. Если дисплей не включается вообще или после включения изображение начинает мигать, значит, скорее всего, неисправны цепи или блок питания. Если экран остаётся темным, но изображение просматривается в ярком внешнем свете, нужно внимательно разобраться с платой инвертора, хотя нельзя исключать и проблемы с питанием или элементами подсветки. Неравномерная подсветка дисплея указывает на перегорание лампы или светодиода/светодиодного ряда. Диагностика проводится по результатам визуального осмотра и замеров электрических параметров с помощью контрольно-измерительной аппаратуры. Перегоревшие элементы, раздувшиеся и растрескавшиеся конденсаторы заменяются на новые. В трудных случаях приходится изучать принципиальные схемы и документацию производителя на отдельные микросхемы.

Ремонт LCD-панелей невозможен при механических повреждения матрицы (вследствие удара или падения). При такой поломке на экране появляются вертикальные и горизонтальные полосы, тёмные или цветные пятна.

Опытные мастера нашего центра рады предложить Вам услуги по диагностике и ремонту ЖК-панелей в телевизорах, мониторах, планшетах и другой бытовой и офисной технике. Быстро, качественно, с гарантией квалифицированные специалисты выполнят самые сложные работы. Оцените наши возможности - мы сведём к минимуму время простоя аппаратуры и сбережём Вам нервы и хорошее настроение.

Чтобы оформить заявку на Пару слов о ремонте LCD-панелей, пожалуйста, заполните форму: