График работы:с 10 до 19-00
Суббота: с 10 до 17-00

г. Харьков, проспект Гагарина, 82

057-755-66-33;

093-952-86-87;

097-174-15-83;

095-758-56-88;

668-797-430;

elmaster.com.ua;

Услуги

Отзывы

Выражаю огромную благодарность профессиональному коллективу El-master за качественный и недорогой ремонт DVD плеера Sony. Команда всё-таки приобрела из России изношенную головку и произвела её замену. Плеер работает безотказно. Таких добросовестных и профессиональных фирм на Украине единицы. Плодотворной работы и хорошего дохода Вам, ребята! С уважением,

Александр Гришин.

В очередной раз-огромное спасибо! Respect - всему коллективу!!!

Надежда Викторовна.

Наши контакты

Код проверки

Адрес:

Адрес

г. Харьков, проспект.
Гагарина, 82

Телефоны

(057) 755-66-33;
093-952-86-87;
097-174-15-83;
095-758-56-88;
master@elmaster.com.ua

Мониторы и их неисправности

Монитор (дисплей) - важная составляющая часть компьютера, исправная работа которого не даёт уставать глазам и обеспечивает комфорт пользователю. В зависимости от типа экрана мониторы бывают:

  • на основе электронно-лучевой трубки (ЭЛТ);
  • жидкокристаллические (ЖК);
  • плазменные.

Владельцы при первой возможности стараются заменить ЭЛТ-монитор на новый современный ЖК-дисплей или "плазму", но иногда предпочитают ремонтировать старый. Ремонт монитора с электронно-лучевой трубкой может оказаться нецелесообразным из-за стоимости и невозможности обеспечить удовлетворительный конечный результат. В этом случае квалифицированный мастер поможет владельцу принять правильное решение.

Особенности диагностики и ремонта ЭЛТ-мониторов

Существуют общие базовые принципы диагностики ЭЛТ-мониторов. Внешние проявления поломки многое расскажут специалисту. Ремонт монитора чаще всего заключается в устранении неисправности в блоке или цепях питания, узле обработки видеосигналов, видеоусилителе, строчной и кадровой развёртке.

В результате осмотра плат можно обнаружить микротрещины на пайке, выявить и заменить отказавшие детали - вздутые и растрескавшиеся конденсаторы, перегоревшие резисторы и транзисторы. По внешнему виду колбы электронно-лучевой трубки можно сделать выводы о потере ею вакуума. Если визуально выявить неисправность не удалось, мастер проверяет работоспособность элементов на схемах с помощью контрольно-измерительных проборов:  тестера-мультиметра, осциллографа и других. Иногда приходится обращаться к принципиальным схемам и искать документацию производителя элементной базы. Отказавшие детали выпаиваются и заменяются новыми, после чего проверяется - все ли функции монитора восстановились.

Особенности диагностики и ремонта LCD и плазменных мониторов

В последнее время широкое распространение получили жидкокристаллические дисплеи (ЖК- или LCD-дисплеи). Они представляют собой сложные устройства на основе жидких кристаллов. Основные конструктивные элементы ЖК-дисплеев - платы блока питания и инвертора, а также система подсветки.

Механические повреждения LCD-матрицы, полученные вследствие удара или падения, не ремонтируются – её придётся менять. Внешне такие повреждения проявляются в виде горизонтальных и вертикальных полос на экране и разноцветных пятен.

Если монитор не включается вообще либо после включения изображение мерцает, это указывает на неисправности в системе питания. Неисправность системы подсветки проявляется неравномерным свечением экрана или уменьшением яркости. В LCD -мониторах за слоем жидких кристаллов располагаются подсвечивающие люминесцентные лампы или светодиоды (LED-подсветка). Последние долговечнее и сравнительно реже выходят из строя. Отремонтировать дисплей можно, выявив и заменив перегоревшую лампу или светодиод/светодиодный ряд. Дилетанту лучше не браться за эту процедуру - слишком велика вероятность окончательно угробить устройство. В случае затемнения всего экрана, но просматриваемом в ярком свете изображении, скорее всего, виновата схема управления в системе подсветки, но причина может быть и в блоке питания. Неисправности на платах инвертора и блока питания находят по внешним признакам или с помощью современного диагностического оборудования.

Плазменный дисплей состоит множества ячеек, наполненных газом (неоном или ксеноном). К каждой ячейке подведены электроды, при возникновении разряда между ними газ ионизируется, превращаясь в плазму, и начинает испускать ультрафиолетовый свет, который вызывает свечение люминофора разных цветов. Плазменные дисплеи отличаются высоким потреблением электроэнергии и требуют дополнительного охлаждения вентиляторами. Поломка плазменного монитора чаще всего заключается в отказе блока питания, вентилятора, дешифратора или механического повреждения экрана. Диагностика и ремонт плазменных мониторов мало отличаются от таких же работ для ЖК-монитора.

Доверьте ремонт монитора квалифицированным специалистам нашего центра. Мы будем рады оказать Вам услугу и гарантируем быстрое и качественное обслуживание. 

Чтобы оформить заявку на Мониторы и их неисправности, пожалуйста, заполните форму: