График работы:с 10 до 19-00
Суббота: с 10 до 17-00

г. Харьков, проспект Гагарина, 82

057-755-66-33;

093-952-86-87;

097-174-15-83;

095-758-56-88;

668-797-430;

elmaster.com.ua;

Услуги

Отзывы

Выражаю огромную благодарность профессиональному коллективу El-master за качественный и недорогой ремонт DVD плеера Sony. Команда всё-таки приобрела из России изношенную головку и произвела её замену. Плеер работает безотказно. Таких добросовестных и профессиональных фирм на Украине единицы. Плодотворной работы и хорошего дохода Вам, ребята! С уважением,

Александр Гришин.

В очередной раз-огромное спасибо! Respect - всему коллективу!!!

Надежда Викторовна.

Наши контакты

Код проверки

Адрес:

Адрес

г. Харьков, проспект.
Гагарина, 82

Телефоны

(057) 755-66-33;
093-952-86-87;
097-174-15-83;
095-758-56-88;
master@elmaster.com.ua

Как выбрать стиральную машину?

Если есть в планах приобретение стиральной автоматической машины, то необходимо определиться какая именно может идеально подойти. В современном мире существует немалое количество разнообразных стиральных машин: различных размеров, типов, вместительность, с различным функционалом и характеристиками, от различных производителей, а также по различной стоимости. С таким обширным ассортиментом можно растеряться и ошибиться, если не подойти к вопросу с серьезностью и ответственностью.

Критерии отбора машинок

Существуют некоторые критерии, являющиеся определяющими в процессе выбора стиральной машины. Следует прежде всего знать, что существуют встраиваемые и отдельностоящие стиральные машины. Отдельностоящие разделяются на виды, а получилось так, что вид стиральной машины зависит от способа загрузки белья. По этому критерию можно выделить стиральные машины:

  1. с вертикальной (верхней);
  2. с  фронтальной загрузкой.

Ремонт стиральных машин этого типа возможен практически в каждом специализированном центре.

Машины с фронтальной загрузкой обладает круглым стеклянным люком со стеклянным окошком, который расположен на передней стенке машинки. Этот стеклянный глаз можно сразу заметить в любом магазине с бытовой техникой.

В машинки с вертикальной загрузкой белье закладывают через расположенный сверху люк. Такой вид машинок не обладает окном, сквозь которое можно смотреть на процесс стирки. В более современных моделях с вертикальной загрузкой содержатся устройства, за счет которых после завершения стирки тормозит створками вверх. Это достаточно удобно, так как нет необходимость поворота вручную барабана для извлечения белья. Такие устройства носят название систем парковки барабана.

По функциональности встраиваемые машинки практически ничем не отличаются от таких аналогов. Бывают они в большинстве двух типов:

  1. встраиваемые под столешницу;
  2. полновстраиваемые.

Машинки полновстраиваемые скрываются полностью за панелями в кухонной мебели. Передняя панель подобных машинок содержат в большинстве специальные кронштейны, которые предназначены для крепления петель непосредственно мебели, а также крепежных магнитов. Зато съемной является верхняя панель. По высоте регулируются ножки машинки, присутствует и в задней части машинки выемка для плинтуса.

Машинки, которые встраиваются под столешницу имеют некоторые отличия, содержат верхнюю съемную панель, ее можно заменять на столешницы в случае надобности.

Помимо встраиваемости, у этих машинок практически нет преимуществ. Но есть еще одно. За счет своей встраиваемости и плотного монтажа в нишах, их работа вызывает меньше вибрации и шума. Но это нивелируется тем, что такие машины дороже, к тому же они более трудоемки в обслуживании, а ремонт стиральных машин этого типа более сложный. К примеру, в случае встраиваемых стиральных машин в ситуациях протечки один из краников или шлангов, с помощью которых машинки подключаются к системам водопровода, под нее будет практически невозможно подлезть, и в случае даже таких простых поломок устранение займет огромное количество времени, сил и нервов. К тому же потребуется полная деинсталляция. А в ситуации полного выхода из строя, с ремонтом возникнут колоссальные проблемы.

Покупка встраиваемых стиральных машинок может быть оправданной и актуальной в тех случаях, когда жилая площадь небольшая, или же не хочется, чтобы стиральная машина портила интерьер или попросту мешала на дороге.

Немаловажны и дополнительные функции. Среди которых можно выделить жидкокристаллический дисплей. Ведь он приятен не только эстетически, но и функционально, с его помощью более удобно следить за стиркой. Но его наличие на панели соответственно повышает стоимость стиральной машинки, так как она благодаря этом становится более престижной. Хотя многие предпочитают наблюдать не за дисплеем, а за светодиодным управлением.

Немаловажна и защита от протечек, среди которых можно выделить частичную и полную. При частичной исключительно наливные шланги оказываются под защитой, прекращается подача воды. В случае полной защиты также встроена защита корпусов от переливания воды.

Чтобы оформить заявку на Как выбрать стиральную машину?, пожалуйста, заполните форму: