График работы:с 10 до 19-00
Суббота: с 10 до 17-00

г. Харьков, проспект Гагарина, 82

057-755-66-33;

093-952-86-87;

097-174-15-83;

095-758-56-88;

668-797-430;

elmaster.com.ua;

Услуги

Отзывы

Выражаю огромную благодарность профессиональному коллективу El-master за качественный и недорогой ремонт DVD плеера Sony. Команда всё-таки приобрела из России изношенную головку и произвела её замену. Плеер работает безотказно. Таких добросовестных и профессиональных фирм на Украине единицы. Плодотворной работы и хорошего дохода Вам, ребята! С уважением,

Александр Гришин.

В очередной раз-огромное спасибо! Respect - всему коллективу!!!

Надежда Викторовна.

Наши контакты

Код проверки

Адрес:

Адрес

г. Харьков, проспект.
Гагарина, 82

Телефоны

(057) 755-66-33;
093-952-86-87;
097-174-15-83;
095-758-56-88;
master@elmaster.com.ua

Кухонная вытяжка: выбрать, чтобы радоваться!

Вытяжка – это установка над плитой, которая служит для того, чтобы вбирать в себя и поглощать неприятные запахи, появляющиеся во время готовки. Но и не только для этого. Когда готовишь пищу, обязательно образуются продукты этого процесса, например, микроскопически капельки растительного масла, жировые испарения. Особенно это касается газовых плит. И тут вытяжка становится просто необходимым предметом на кухне: обладая незаурядной мощностью, она втягивает в себя большую часть всего этого.

Но как выбрать подходящую? На что обратить внимание, чтобы не ошибиться? Разобраться вовсе не сложно.

Основные характеристики, о которых следует знать

Итак, чтобы знать, как выбрать вытяжку, нужно понимать, что в ней непременно должно быть. Вот основные характеристики, напрямую говорящие о работе и эффективности вытяжки.

  1. Производительность. Говорит о том, сколько кубометров воздуха может втянуть в себя вытяжка, работая 1 час. Обычно колеблется от 90 до 2,5тыс. м3, и чем больше, тем прибор считается эффективнее. Однако тут все еще зависит и от площади самой кухни.
  2. Уровень шума. Идеально, если работающую вытяжку вообще не будет слышно, но такое практически не возможно. Самые тихие из существующих шумят на уровне примерно 30 дБ, в то время как наиболее громкие – около 75 дБ. У большинства же максимальный уровень производимого шума редко превышает тот, который производит работающая  в режиме отжима стиральная машинка.
  3. Мощность в режиме работы. Для любой вытяжки характеристика ее потребляемой мощности – одна из самых важных. Именно она определяет и саму стоимость прибора, и даже его производительность. Минимальный порог тут 25 Вт, максимальный – 500 Вт.
  4. Размер. Тоже довольно важная характеристика. Тут уже каждый потребитель сам решает, какая ему подходит наиболее всего. Стандартные размеры бывают различными, по желанию клиента их так же можно и немного подкорректировать.
  5. Дополнительные аксессуары. Они могут быть разными и предназначены в основном для того чтобы расширить функционал вытяжки. Сюда могут входить: антивозвратный воздушный клапан, переключатель скоростей работы, лампа освещения рабочей зоны и др.

Выбирая вытяжку, необходимо заранее решить, какими характеристиками она должна обладать и какие дополнительные функции  у нее должны присутствовать. И только исходя из них приобретать понравившуюся модель.

Почему вытяжки ломаются?

Какой бы хорошей и работящей ни была вытяжка, рано или поздно она может сломаться. И конечно, тем самым ввести в расстройство своего владельца. И хотя зачастую ремонт вытяжек – это дело специалистов, тем не менее, какие-то проблемы можно решить и самостоятельно. И прежде всего, тут следует изучить инструкцию по применению. Как правило, именно в ней описываются основные возможные проблемы, и разъясняется, как их преодолеть.

Но как быть, если такой мануал потерялся, или в нем нет соответствующего раздела? Что ж, мы расскажем, каковы самые распространенные поломки вытяжек, и как с ними можно бороться дома.

  • Вытяжка не хочет включаться. Первое, что следует сделать – это установить. Идет ли к ней питание. Иногда бывает, что просто отсутствует контакт, и это вызывает неисправность. И даже если шнур включен в розетку, в нем могут быть нарушены контактные соединения. Тут важно проверить саму целостность провода;
  • Вытяжка не работает при целом шнуре. Тут возможен разрыв контактов в самом переключателе. Возможно, в нем что-то перегорело. Тут может помочь специальный тестер, именно он посредством прозвона различных составляющих всей электроцепи, выявит место неполадки.
  • Не включается подсветка. Проверьте лампу, возможно, она просто перегорела. Если это предположение не подтвердилось, тогда опять же проблема в контактах.
  • При исправности всей электроцепи, вытяжка все равно не включается. В большинстве подобных устройств есть специальные предохранители, повышающие безопасность прибора. Иногда они перегорают, и тогда вытяжка отказывается работать.

Если же вы самостоятельно не можете установить причину, тогда следует вызывать мастера. Однако, несмотря на различный поломки и неисправности, вытяжка – это незаменимый предмет на любой кухне, который позволяет устранить и неприятные запахи, и жировые, масляные разводы на стенах.

Чтобы оформить заявку на Кухонная вытяжка: выбрать, чтобы радоваться!, пожалуйста, заполните форму: