График работы:с 10 до 19-00
Суббота: с 10 до 17-00

г. Харьков, проспект Гагарина, 82

057-755-66-33;

093-952-86-87;

097-174-15-83;

095-758-56-88;

668-797-430;

elmaster.com.ua;

Услуги

Отзывы

Выражаю огромную благодарность профессиональному коллективу El-master за качественный и недорогой ремонт DVD плеера Sony. Команда всё-таки приобрела из России изношенную головку и произвела её замену. Плеер работает безотказно. Таких добросовестных и профессиональных фирм на Украине единицы. Плодотворной работы и хорошего дохода Вам, ребята! С уважением,

Александр Гришин.

В очередной раз-огромное спасибо! Respect - всему коллективу!!!

Надежда Викторовна.

Наши контакты

Код проверки

Адрес:

Адрес

г. Харьков, проспект.
Гагарина, 82

Телефоны

(057) 755-66-33;
093-952-86-87;
097-174-15-83;
095-758-56-88;
master@elmaster.com.ua

Частые поломки микроволновых печей и их устранение

Даже самая дорогая и современная микроволновая печь со временем может выйти из строя. Наиболее часто встречаются такие неисправности:

Печь не включается в работу. Причин может быть несколько. Первая – неисправность розетки, проверить ее можно, подключив печь к другому источнику. Вторая – поломка предохранителя. Кроме того, неисправность может быть в микро-выключателе двери. В этом случае блок управления получает сигнал о том, что дверь открыта, а это значит, что прибор не включится. Также причиной может стать проблема с кабелем: со временем он может отойти от платы в месте спайки или нарушается его целостность в местах переломов.

Печь работает, не отключаясь. Причиной неисправности становится «залипание» контактов реле, обеспечивающего подачу напряжения на высоковольтный трансформатор. Выключить устройство можно, только отсоединив вилку от розетки. Иногда проблема ‑ в цепях управления или в процессоре.

Перегорание предохранителя при открывании двери. Вследствие загрязнения кнопки микро-выключателя при открывании двери не успевает сработать микропереключатель и происходит короткое замыкание. Чаще всего причина в верхнем микро-выключателе, который следует почистить или заменить.

При включении в работу в печи появляются искры. Связано это с прогоранием слюдяной пластины по причине ее размокания, попадания жира за нее. Это приводит к прогоранию металла и порче магнетрона. Появление искр может быть также связано с повреждением эмали внутренней камеры. В этом случае потребуется ее восстановление с помощью специальных средств. Ни в коем случае не следует делать этого самостоятельно, используя непредназначенную для этого эмаль, так как при нагревании она испаряется, и ее пары буду попадать в пищу. Предупредить эту неисправность можно, используя специальные крышки для накрывания пищи.

Печь работает, но не греет. Внешне устройство исправно: подставка крутится, подсветка горит, но продукты не нагреваются. Неисправность может быть в магнетроне, конденсаторе, трансформаторе или высоковольтном предохранителе. Иногда такая проблема возникает и с исправным прибором вследствие недостаточности напряжения в сети. Если есть возможность, то нужно проверить его значение. При достижении рабочего напряжения печь заработает в нормальном режиме. В иных случаях следует обратиться в мастерскую.

Печь не греет, при этом она гудит. В этом случае работа сопровождается гудящим или жужжащим звуком, одной из причин которого может быть выход из строя высоковольтного диода. К таким же последствиям приводит неисправность высоковольтного конденсатора. Его замена требует большой осторожности, поэтому следует обратиться в сервисный центр. Также причина может быть в магнетроне, который придется заменить.

Невозможно задать режим работы или не работают индикаторы. Происходит это вследствие выхода из строя блока управления клавиатурой (панелью), причиной которого может стать попадание влаги. Отказ клавиатуры часто происходит из-за обрыва проводящих дорожек, отсутствия контактов или их залипания.

Подставка печи не вращается. Причиной этого может стать выход из строя колесиков, на которых она установлена. Происходит это вследствие засорения механизма остатками пищи, жиром. Другой причиной является поломка приводного двигателя подставки.

Нагревается корпус печи. Это может происходить из-за неисправности вентилятора. Мастеру потребуется разобрать его, осмотреть подшипники, устранить возможный перекос между ротором и статором, закрепить допасти.

Микроволновые печи стали неотъемлемой частью наших кухонь. Этот бытовой прибор обладает высокой функциональностью и надежностью. Однако следует помнить, что в неисправном состоянии он может стать причиной поражения электрическим током. При возникновении неполадок следует обратиться в сервисный центр El-master. Квалифицированные специалисты быстро определят причину неисправности и оперативно устранят ее. Использование запасных деталей высокого качества гарантирует в дальнейшем надежную и долгую работу прибора. 

Чтобы оформить заявку на Частые поломки микроволновых печей и их устранение, пожалуйста, заполните форму: